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Sommerzeit ist Erdbeerzeit

Schwarzwälder Erdbeertorte

Zeitaufwand: 75 Min

Zutaten für 16 Portionen:

  • etwas Fett

  • Backpapier

  • 4Größe M Eier

  • 100g Zucker

  • 3PK Vanillezucker

  • 100g Weizenmehl

  • 2TL Backpulver (gestrichen)

  • 25g Speisestärke (fein)

  • 25g Kakao (ungezuckert)

  • 750g Erdbeeren

  • 100g Vollmilchschokolade

  • 750g Schlagsahne (kalt)

  • 3PK Sahnesteif

  • 2EL Zucker

  • 8EL Kirschwasser

Zubereitung:

Vorbereiten: Boden der Springform fetten und mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen. Ober-/Unterhitze: etwa 180°C Heißluft: etwa 160°C

Biskuitteig: Eier in einer Rührschüssel mit einem Handrührgerät (Rührbesen) auf höchster Stufe 1 Minute schaumig schlagen. Mit Vanillin-Zucker gemischten Zucker unter Rühren in 1 Minute einstreuen und die Masse weitere 2 Minuten schlagen. Mehl mit Backin, Gustin und Kakao mischen und kurz auf niedrigster Stufe unterrühren. Den Teig in der Springform glatt streichen. Form auf dem Rost im unteren Drittel in den Backofen schieben. Backzeit: etwa 30 Minuten.

Springformrand lösen und entfernen, Boden auf einen mit Backpapier belegten Kuchenrost stürzen, Springformboden entfernen und Gebäck erkalten lassen. Backpapier vorsichtig abziehen, Boden zweimal waagerecht durchschneiden und den unteren Boden auf eine Tortenplatte legen.

Füllung: Erdbeeren waschen, putzen und in kleine Würfel schneiden. Die Schokolade in kleine Stücke hacken oder mit einem Sparschäler in Späne hobeln. Sahne mit Sahnesteif, Vanillin-Zucker und Zucker steif schlagen. Kirschwasser kurz unterrühren. Die Hälfte der Sahne mit der Schokolade vermischen, unter die andere Hälfte die Erdbeerstücke heben.

Den unteren Boden mit etwa 2 Esslöffeln Kirschwasser tränken und die Erdbeersahne darauf verteilen. Den mittleren Boden auflegen und mit etwa 2 Esslöffeln Kirschwasser tränken. Die Schokoladensahne darauf verstreichen. Den letzten Boden auflegen und mit etwa 2 Esslöffeln Kirschwasser tränken.

Sahne mit Sahnesteif und Vanillin-Zucker steif schlagen. Die Torte einstreichen. Die Schokolade mit einem Sparschäler zu Spänen hobeln und mit Hilfe einer Teigkarte am Rand der Torte verteilen. Die Erdbeeren waschen, putzen, in Scheiben schneiden und dekorativ auf der Torte verteilen.

Wir wünschen einen guten Appetit!

Rezepte für diese Torte und für viele andere finden Sie auf unserem Pinterest.

Rezept: © Dr. Oetker Versuchsküche

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