Zitronen-Pfannkuchen mit Himbeeren

Pfannkuchen zum Frühstück? Wieso nicht. Anbei das Rezept für leckere schwedische Zitronen-Pfannkuchen:

Für den Teig

2 Eier

300 ml Milch

150 g Mehl

1 EL Zucker

Butter zum Braten

Außerdem

2 Zitronen

125 g frische Himbeeren

3 EL Zucker

2 EL Butter

Puderzucker zum Bestauben

Zubereitung

Die Eier, Milch, Mehl und Zucker zu einem glatten Teig verrühren und ca. 20 Minuten quellen lassen.

Für die Sauce die Zitronen heiß waschen, von einer Zitrone dünne Zesten ziehen. Die Zitronen auspressen. Den Zucker mit der Butter in einer Pfanne karamellisieren lassen und mit dem Zitronensaft ablöschen. Bei mildester Hitze etwas einkochen lassen, die Zitronenzesten zugeben, ganz kurz mitköcheln lassen, dann die Pfanne vom Feuer nehmen. Für die Crepes etwas Butter in einer Pfanne erhitzen und aus dem Teig darin nacheinander 8-12 dünne Crepes ausbacken. Zu Dreiecken falten.

Die Dreiecke in die Zitronensauce legen, kurz erwärmen, einmal wenden, dann die Himbeeren darauf verteilen und kurz miterwärmen. Mit Puderzucker bestauben und sofort servieren.

Guten Appetit wünscht euch Moka&Tonka.

(Quelle: http://eatsmarter.de/rezepte/zitronen-pfannkuchen-mit-himbeeren)

Featured Posts
Recent Posts
Archive
Search By Tags
Follow Us
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square

FOLGE UNS

  • Facebook - White Circle
  • Instagram - White Circle
  • Pinterest - White Circle

© 2016 by Moka&Tonka - alle Rechte vorbehalten.

Partnershop & Awards

 

München:

MOULI brotzeit atelier - Verdistr. 120, München