Zitronen-Pfannkuchen mit Himbeeren
Pfannkuchen zum Frühstück? Wieso nicht. Anbei das Rezept für leckere schwedische Zitronen-Pfannkuchen:

Für den Teig
2 Eier
300 ml Milch
150 g Mehl
1 EL Zucker
Butter zum Braten
Außerdem
2 Zitronen
125 g frische Himbeeren
3 EL Zucker
2 EL Butter
Puderzucker zum Bestauben
Zubereitung
Die Eier, Milch, Mehl und Zucker zu einem glatten Teig verrühren und ca. 20 Minuten quellen lassen.
Für die Sauce die Zitronen heiß waschen, von einer Zitrone dünne Zesten ziehen. Die Zitronen auspressen. Den Zucker mit der Butter in einer Pfanne karamellisieren lassen und mit dem Zitronensaft ablöschen. Bei mildester Hitze etwas einkochen lassen, die Zitronenzesten zugeben, ganz kurz mitköcheln lassen, dann die Pfanne vom Feuer nehmen. Für die Crepes etwas Butter in einer Pfanne erhitzen und aus dem Teig darin nacheinander 8-12 dünne Crepes ausbacken. Zu Dreiecken falten.
Die Dreiecke in die Zitronensauce legen, kurz erwärmen, einmal wenden, dann die Himbeeren darauf verteilen und kurz miterwärmen. Mit Puderzucker bestauben und sofort servieren.
Guten Appetit wünscht euch Moka&Tonka.
(Quelle: http://eatsmarter.de/rezepte/zitronen-pfannkuchen-mit-himbeeren)